沃克首次回夏洛特战旧主发生了啥?获致敬落泪场上手下留情

北京时间11月8日,凯尔特人在客场以108-87大胜黄蜂,拿下六连胜。对于肯巴-沃克而言,这是一场意义重大的比赛,在效力黄蜂8年,书写数个队史纪录成为黄蜂队史标杆后,这是沃克第一次以对手身份面对黄蜂。【聚焦NBA2019-20赛季】

赛前,黄蜂为沃克播放了致敬视频,全场球迷为沃克起立鼓掌欢呼,这令沃克潸然泪下。或许是因为情绪太激动,沃克今天表现慢热,直到第三节才有所表现,他明显手下留情,并未在这座熟悉的球馆大开杀戒。

赛前:黄蜂众将齐赞沃克

沃克将自己生涯前8个赛季全部献给了黄蜂,自从2011年在第9顺位被选中后,无论黄蜂战绩有多糟糕,沃克始终不离不弃,兢兢业业打球。

在黄蜂,沃克成为了球队队史得分王,他三次入选全明星。要知道,黄蜂这样一支战绩糟糕的球队并不受媒体、球迷青睐,他们能得到关注,一大原因就是他们有沃克。在黄蜂的这些年,沃克一直在提升自己的实力,进入了顶级控卫的行列。

在黄蜂效力期间,沃克只将球队带入季后赛2次,但这并不是他的错。今年夏天,单纯以沃克这些年的贡献,黄蜂也应该按照老将顶薪条款跟他续约,可黄蜂没有开出5年超级顶薪,这令沃克无法接受。最终,沃克选择离开黄蜂加盟凯尔特人。

虽说沃克离开了,但他在黄蜂的风评没变。科迪-泽勒说:“我敢肯定,球迷会很开心再次看到沃克,对于我们而言可能这会是一场客场比赛,我能接受,毕竟这是为了沃克,他配得上所得到的所有关注,希望他能得到热情欢迎。”

黄蜂替补格拉汉姆说:“他是我认识最实在的人,很多人达到了他那个高度,得到了名声,待人时便会有所不同。但沃克不同,从第一天起,我记得当我被选中,他就给我发短信说他一直关注我大学时代的表现,渴望跟我并肩作战。他对待我就像对待兄弟,他邀请我们去他家做客,任何时候我们出去吃饭他都会买单,他让我开他的车,这是很多人不会做的。时至今日,即便不做队友了,他依然会给我发短信,前天我打了一场出色的比赛他还给我发短信称赞我。”

迈尔斯-布里奇斯说:“当我被选中,我所惊讶的是他是第一个给我发短信的人,他跟我说,‘欢迎到来,等你到了夏洛特来我家做客。’他待我像他的家人,我刚来就感觉很舒服,他展示了很棒的领导能力,他告诉我该如何场内外保持稳定。如果上赛季没有他扮演领袖,我现在可能会在发展联盟打球。”

马文-威廉姆斯跟沃克合作多年,他表示沃克给他印象最深刻的是他的谦逊。

虽然黄蜂拒绝给沃克超级顶薪,但沃克并不记恨老东家,他表示虽然已经离开,但他仍心系老东家,他透露:“没比赛的时候我会看黄蜂的每一场比赛,看到他们进步很令人兴奋,尤其是格拉汉姆,他偷学了我几招,我知道他们多努力。”

沃克还提到了黄蜂老板迈克尔-乔丹,他表示:“我爱他,他是我的好兄弟,我们的关系很好,他给了我机会,我因此永远都爱他。”

现场:黄蜂播放致敬视频令沃克感动

比赛正式开始前,黄蜂诚意十足制作了致敬视频感谢沃克这些年做出的贡献,现场球迷也起立为沃克鼓掌欢呼,还有球迷打出了“谢谢你”的标语。沃克非常感动,潸然泪下。

对于赛前黄蜂的暖心举动,各路美记者都认为沃克配得上这样的荣誉。米奇-劳伦斯写道:“当沃克回到夏洛特,他理所应当得到了起立鼓掌欢呼的待遇,他是个好队友,也是一个真正的领袖。”

杰夫-古德曼也写道:“沃克得到了视频致敬的待遇,球迷也给了巨大的欢呼声,整个过程中沃克没停止微笑。从来没听到有任何人说过沃克的坏话,他非常谦虚,他跟每个人都聊天,这一点完全没变。”

比赛开始后,沃克或许是因为激动情绪难以平复,表现受到了影响,他是突破也不进,远投也打铁。整个上半场,沃克也只是靠着三分线外造罚球三罚全中拿到了3分,他6次运动战出手全部打铁。

直到第三节,沃克的状态才有所改观,第三节4分17秒,沃克右侧侧翼持球单打,他面对防守施展后撤步强投三分命中。看台上,沃克的妈妈非常开心,她今天穿着沃克的凯尔特人战袍来到了现场观战。

单节比赛,沃克进了3个三分,一人拿下了11分,凯尔特人单节轰下33分一度建立了20分的优势,提前将比赛带入垃圾时间。末节比赛,因为凯尔特人替补群表现出色,分差始终在20分左右,沃克没有再登场。

赛后:沃克同前队友拥抱致意

比赛结束后,沃克走进球场跟黄蜂前队友们一一拥抱致意,他还跟现场相熟的一些工作人员握手、击掌。

当沃克走向球员通道,大量黄蜂球迷聚集在球员通道两侧,沃克向他们挥手致意离开场地。

赛后采访中,沃克谈到了自己看到致敬视频流泪一事,他说道:“我努力抑制住自己的眼泪,我告诉自己不要哭,但我就是忍不住。”

“这是一个疯狂的夜晚,球迷和球队给了我大量的爱。”

此役沃克表现并不算好,他也知道今天的焦点话题全都是他重返夏洛特战旧主,但沃克表示,他不希望人们只谈论他自己,谈及自己的表现沃克还说道:“我当然希望自己能拿出更好的表现,但我们赢球了。”

对于沃克今天上半场表现挣扎,凯尔特人主帅史蒂文斯表示理解,他说道:“在他们播放了那段视频后,你就知道,比赛开局可能会很难,黄蜂在致敬沃克方面做得很棒。”