里弗斯拿到执教生涯第900胜 但他怀疑这个数字的准确性

快船和开拓者的比赛还剩下58秒的时候,路威跳投命中,接着又命中一记3分,快船队成功以107-101击败开拓者,凭借这场胜利,道克-里弗斯拿到执教生涯第900场胜利,他也成了NBA历史上第13位拿到900胜的教练。【聚焦NBA2019-20赛季】

里弗斯成为900胜教头

赛后媒体采访环节,里弗斯对这个数据表示了疑问,他说:“这个数字,看起来好像不对。不过我还是做到了,我能做到的原因是,在我的执教生涯中,一直有伟大的球员和伟大的教练在我身边。你不可能一个人做成任何事情,我得到了很多的帮助。”

里弗斯今天成了NBA的焦点人物,在本场比赛前,NBA对快船开出了罚单,由于里弗斯的言论,快船被罚款5万美元。球队被罚后,里弗斯调侃说:“我这人就是喜欢被罚款。”

快船队大将路威成了球队获胜的主要功臣,他在比赛中砍下了26分,对于里弗斯的900胜成就,路威说:“这是个伟大的成就,道克是一个很勤奋的人,他是个冠军教头,我将竭尽全力和他一起去赢一个,很高兴能成为这个过程的一部分。”

里弗斯的言论导致快船被罚

莱昂纳德也是快船队获胜的主因之一,他在经历了上一场的轮休之后,本场砍下27分13篮板,另有4次助攻和两次封盖,他在最后一节的表现成了比赛的胜负手,他在该节里砍下18分,为快船锁定了胜局。赛后,莱昂纳德也谈到联盟的这次罚款,他说:“我个人肯定是站在他这边的,我是快船的球员,他是我的教练。这件事有点令人失望,给人的感觉,好像他们希望球员在没准备好的时候也要上场比赛。”