07年詹皇姚明逆天爆发仅排二阵,一阵都有谁?科比邓肯皆上榜

2007年的NBA对于现在的球迷来说都是非常陌生的年份,在当时姚麦组合是联盟响当当的人物,科比孤军一人撑起湖人的脸面,马刺的三巨头正是巅峰的时候,诺维茨基也是一个狠角色,但时候的詹姆斯场均能够砍下27+7+7的表现,但是在常规赛中他只能位列二阵,尽管在后来他带领骑士打进了总决赛,姚明在当时堪称是西部第一中锋,场均25分9.4板2帽的表现堪称逆天,但在赛季末的评选中也只能位列第二阵容之中,那第一阵容到底有多么的强大?

5、斯塔德迈尔

小斯在07年的常规赛中场均能够砍下20.4分9.6板的数据,这在第一阵容之中确实有点略显“寒酸”,或许这是对西部第二太阳的优异表现的一种尊重,在当时看来姚明的表现更加符合第一阵容的评价标准,能把姚明的强势数据按压下去,小斯在能力上绝对是NBA数一数二的前锋球员,但是这个赛季能否进入一阵仍然是个大疑问。

4、纳什

纳什那时候仍旧是NBA最好的球员之一,前两年纳什都拿下了常规赛MVP的奖杯,这个赛季他维持了巅峰的状态,场均18.6分11.6助的表现带领太阳成为了西部最好的球队之一,可惜的是那一年太阳在季后赛中再次遇到了马刺,两支队伍连续三年在季后赛中相遇,纳什的球队再一次败下阵来。

3、诺维茨基

诺维茨基场均24.6分8.9板的表现并不算十分的突出,但是他帮助球队拿到了队史最佳战绩67胜,凭借这项优势他毫无疑问成为了常规赛MVP,可惜的是诺维茨基在季后赛首轮就遇到了勇士队,那次黑八的经历至今都是诺维茨基心中的痛,在领到常规赛MVP的时候,诺维茨基的球队已经被淘汰了,他也成为了NBA历史上最尴尬的MVP。

2、邓肯

邓肯赛季场均20分10.6板3.4助2.4帽的数据让马刺的战车再一次平稳地运行,在那个时候,奇数年夺冠的邓肯成为了许多超级巨星在季后赛的噩梦,在2007年马刺只在西部战胜了太阳一个强队,爵士、骑士、掘金都没有给马刺造成太多的麻烦,这个赛季对于邓肯来说是幸运的,但也是他统治力的表现之一。

1、科比

科比在那一年毫无疑问是统治级别的存在,常规赛中场均砍下了31.6分成为了NBA的得分王,虽然湖人的战绩不是十分的彪炳,但是他们在季后赛中逼出了最强的太阳,他们曾经3:1领先于太阳,虽然最后输掉了系列赛,但科比那一年已经渐渐愈发成熟,来年有了加索尔的到来,科比就帮助球队打进了总决赛。